Skip to content

Agrilocal 63, une plateforme de produits locaux pour la restauration collective

Classé dans Alimentation, Distribution, Environnement, Produits locaux et relocalisation alimentaire, Qualité, et Restauration collective

Lancée par le département du Puy-de-Dôme, la plate-forme Agrilocal63 permet de favoriser les achats de proximité en restauration collective et de développer les productions agricoles locales. Ce dispositif en ligne gratuit met en relation des producteurs locaux avec des acheteurs publics de la restauration collective. C’est un outil permettant d’encourager la présence de plus de produits locaux et de qualité dans les assiettes, et de travailler à une commande publique plus responsable en restauration collective, en lien avec la loi EGalim. Il a pour objectifs d’assurer une alimentation privilégiant le bio et le développement durable, d’exploiter les réseaux numériques pour réduire les intermédiaires et orienter la consommation vers des circuits courts. Un accompagnement individuel est proposé à l’ensemble des acheteurs, et des rencontres acheteurs/fournisseurs sont organisées dans un programme d’animation.

Pour en savoir plus :