Skip to content

[Évènement] 5 rencontres filières autour des outils de transformation du territoire

Classé dans Agriculture, Distribution, Évènements, Filières agricoles, et Transformation

Pour accompagner au mieux les différents acteurs des filières locales, Bio 63 et la Chambre d’Agriculture du Puy-de-Dôme, réalisent dans le cadre du PAT une analyse de potentiel des outils de transformations locaux.

L’étude conduite depuis juin 2020 a permis de recenser les pratiques et flux entre les producteurs, transformateurs et distributeurs de chaque filière agricole du territoire. Elle a également mis en avant les besoins et les attentes pour la transformation des produits issus des filières animales et végétales du territoire

Suite à cette première phase de travail, 5 réunions filières à destination des acteurs locaux de la production, de la transformation et de la distribution se tiendront du 19 janvier au 4 février 2021.

Au programme : un retour de l’enquête et des premières analyses et des temps de travail collectifs sur les enjeux et pistes opérationnelles à investir.

  • Filière Légumes : Mardi 19 janvier – 14h à 17h
  • Filière Lait : Mercredi 20 janvier- 14h à 17h
  • Filière Viandes : Mardi 2 février – 14h à 17h
  • Filières Grandes Cultures : Jeudi 4 février – 14h à 17h

Pour plus d’informations et pour vous inscrire rendez-vous ICI