Pour accompagner au mieux les différents acteurs des filières locales, Bio 63 et la Chambre d’Agriculture du Puy-de-Dôme, réalisent dans le cadre du PAT une analyse de potentiel des outils de transformations locaux.
L’étude conduite depuis juin 2020 a permis de recenser les pratiques et flux entre les producteurs, transformateurs et distributeurs de chaque filière agricole du territoire. Elle a également mis en avant les besoins et les attentes pour la transformation des produits issus des filières animales et végétales du territoire
Suite à cette première phase de travail, 5 réunions filières à destination des acteurs locaux de la production, de la transformation et de la distribution se tiendront du 19 janvier au 4 février 2021.
Au programme : un retour de l’enquête et des premières analyses et des temps de travail collectifs sur les enjeux et pistes opérationnelles à investir.
- Filière Légumes : Mardi 19 janvier – 14h à 17h
- Filière Lait : Mercredi 20 janvier- 14h à 17h
- Filière Viandes : Mardi 2 février – 14h à 17h
- Filières Grandes Cultures : Jeudi 4 février – 14h à 17h
Pour plus d’informations et pour vous inscrire rendez-vous ICI