Skip to content

[Évènement] Deux réunions d’information et d’échanges sur la restauration collective durable dans le Puy-de- Dôme

Classé dans Alimentation, Déchets et gaspillage, Évènements, Produits locaux et relocalisation alimentaire, et Restauration collective

50% de produits de qualité dont 20% de bio dans les assiettes, expérimentation de repas végétariens ou fin des emballages plastiques: les récentes évolutions  législatives (loi EGALIM,) et sociétales agissent comme des déclencheurs pour les collectivités locales.

Dans la continuité des actions engagées sur le territoire,  le Grand Clermont , le PNR Livradois-Forez, le Département du Puy-de-Dôme via Agrilocal63 et l’association Bio 63 vous convient à deux réunions d’information et d’échanges autour de la restauration collective durable du territoire.

Ces réunions constituent un premier pas pour accompagner votre commune ou votre structure sur les questions que vous vous posez en tant qu’élu pour votre restauration collective.

Au programme :

9h30: Rappel du contexte actuel et des évolutions réglementaires liées à la loi Egalim

10h00 : Les structures locales et les outils pour vous accompagner– Présentation du guide RHD

10h30 : Retour d’expérience d’un acteur RHD

11h00 : Infos Plan de relance et échanges avec les participants – Avec la participation de la DRAAF AURA (sous réserve)

Nous vous donnons rendez-vous les 19 et 28 janvier de 9h30 à 11h30 en visioconférence. Pour vous inscrire, cliquez ICI .

Pour plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter au 04 73 42 71 01.