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[Évènement] La Goguette, une soirée pour se nourrir localement et prendre part au développement durable

Classé dans Alimentation, Consommation, Environnement, Évènements, et Produits locaux et relocalisation alimentaire

Fin août 2020, un nouveau tiers-lieu ouvre ses portes dans le quartier de la gare à Clermont Ferrand. La Goguette propose un lieu de rencontre, d’échange et d’éducation ouvert à tous. Afin de sensibiliser aux enjeux environnementaux et sociaux actuels, la jeune équipe de la Goguette propose des animations variées : ateliers autour de l’environnement, espace partage de bricolage, conférences, expositions, projections, scènes artistiques et bien d’autres. Le 1er octobre était notamment organisé une soirée autour de l’alimentation locale de la ville et du développement durable. À cette occasion, Vincent Blot est venu présenter la Coopérative Auvergnate de l’Alimentation de Proximité, et Clémence Périgon a abordé la naturopathie. De plus, Lucie des Marchés de Max et Lucie a animé un atelier autour des richesses et des limites du territoire auvergnat, tandis que Quentin Dabouis d’Alternatiba a animé une fresque de l’eau et de l’alimentation.  Il est possible d’y manger et boire grâce à un bar-cantine approvisionné au maximum en produits locaux. Un lieu vivant et festif pour recréer du lien, ramener de la nature en ville et développer son esprit créatif en collectif !

Pour en savoir plus :