Skip to content

[Évènement] Les Rencontres de l’alimentation durable, 3ème édition

Classé dans Alimentation, Environnement, Évènements, et Santé

Organisées par la Fondation Daniel et Nina Carasso, en partenariat avec l’Ademe, AgroParisTech, l’INRAE, la Chaire UNESCO Alimentations du monde de Montpellier SupAgro et la Banque des territoires de la Caisse des dépôts, les Rencontres de l’alimentation durable permettent de rassembler les acteurs de l’alimentation afin d’échanger et de partager sur leurs expériences et les initiatives portées par les acteurs du territoire pour une transition alimentaire vers un système plus juste et respectueux de l’environnement. Dans un contexte de crises écologique, sanitaire, ou encore économique qui fragilisent et dévoilent les vulnérabilités de notre système alimentaire, cette troisième édition sera donc axée sur la question suivante : Quels systèmes alimentaires pouvons-nous construire pour nous préparer et répondre aux crises à venir ? Elle aura lieu de janvier à mars 2021, sous forme de conférences, tables rondes et ateliers participatifs. Le programme sera organisé en trois temps : tout d’abord, partager les constats liés aux crises actuelles. Ensuite, identifier les voies d’action pour répondre aux besoins et anticiper les prochaines crises. Enfin, construire des synergies afin de mener des actions collectives pour accélérer la transition.

Pour en savoir plus :