Skip to content

[Financement] Appel à projets « Label Année de la gastronomie »

Classé dans Consommation, Financement, et Projets

Un AAP vient de sortir pour labelliser des projets du label « Année de la Gastronomie ». L’année de la gastronomie a pour vocation d’impliquer des acteurs complémentaires autour de projets de valorisation de la gastronomie sur tout le territoire national.

Parmi les dossiers labellisés, certains pourront recevoir une subvention de 20 000 à 50 0000€ au titre de la mise en œuvre du dispositif.

Les actions et évènements sélectionnés devront contribuer à la transition écologique et notamment à:
  – la relocalisation et les circuits de proximité pour les approvisionnements, intégrant la saisonnalité
     – l’évolution des quantités et des régimes alimentaires,
     – la revalorisation du végétal, au plus proche des évolutions de l’agriculture (en lien avec l’adaptation au changement climatique)
     – la sensibilisation à la lutte contre les pertes et le gaspillage.

Pour le volet « Hiver de la gastronomie engagée et responsable », les projets devront être déposés avant le 21 novembre 2021 à 17h00.

Plus d’infos sur le règlement de l’appel à projets ici et sur les modalités de candidature ici