Skip to content

Ressources

Vous trouverez ci-dessous nos travaux terminés organisés par catégories :

Les productions du PAT :

Les Ateliers citoyens-consommateurs sur les légumes locaux

Vidéos, contenus audios, ressources documentaires, production des participants, pour suivre les Ateliers citoyens, comme si vous y étiez! TRAVAUX DES ATELIERS CITOYENS-CONSOMMATEURS

Les travaux des Groupes Projets :

Agir sur le foncier agricole avec les collectivités

Formation et évolution des pratiques agricoles

  • 09 juillet 2019 : Réunion du groupe de travail

Intégrer les enjeux du PAT dans les démarches territoriales de santé

  • 26 septembre 2019 : Rencontre avec les coordinateurs de santé des CLS locaux
  • 17 décembre 2019 : Réunion du groupe de travail (pdf, 1 184 Ko)

Jardins et autoproduction alimentaire

Logistique d’approvisionnement locale innovante

Restauration collective locale

Les Forums Alimentaires Locaux :

Le Forum Alimentaire Local du 16 mai 2019

Le Forum Alimentaire Local du 30 mai au 3 juin 2022

Les travaux étudiants :

Les travaux de la phase d’élaboration :

Les Ateliers thématiques

Les Ateliers fermes « Grandes Cultures et élevage » à destination des agriculteurs

Les Plénières avec les acteurs-clés du territoire

Les documents prospectifs

Le glossaire du système alimentaire (pdf, 74 Ko)