Skip to content

Une reprise collective pour le moulin de Graveyroux ?

Classé dans Alimentation, Filières agricoles, Projets, Qualité, et Transformation

Le moulin de Graveyroux, situé à St-Dier d’Auvergne, fait actuellement l’objet d’un projet collectif de reprise, afin de succéder au propriétaire actuel. Un collectif de céréaliers, boulangers et revendeurs adhérents de l’association Bio 63, cherchent à réapproprier cet outil de transformation afin de créer une filière Meunerie Bio, et sont donc en quête d’un meunier pour porter ce projet. Il s’agit d’un moulin historique de transformation en farine depuis 1850, sur le territoire du Puy-de-Dôme. Ce projet est porté en partenariat avec Billom Communauté, le PNR Livradois-Forez et le Conseil Départemental. Il fait également partie des lauréats de l’appel à projets Prémices.coop 2019-2020 porté par l’Union Régionale des SCOOP (URSCOP).

Pour en savoir plus :