Le jeudi 11 novembre à Lempdes, Bio 63 a organisé avec la DRAAF AURA, la FRAB AURA et les 4 PAT du département, une rencontre à destination des élu.e.s et des professionnel.le.s de la restauration collective.

Plus de 40 personnes ont répondu présentes. La rencontre s’est organisée autour de différents temps d’informations et d’échanges :
- La présentation des lois EGAlim et Climat et Résilience, des dispositifs Cantine à 1€ et Fruits et Laits à l’école par la DRAAF
- Les témoignages des élu.e.s de Brousse et du cuisinier de la cuisine centrale de Pont-du-Château qui ont réussi à atteindre les objectifs de la loi EGAlim dans leur restaurant collectif, tout en s’approvisionnant le plus localement possible
- La présentation de la plateforme Auvergne Bio Distribution qui a pour rôle de faciliter la logistique à la fois pour les cuisinier.ière.s et les producteur.trice.s qui souhaitent vendre leurs produits à la restauration collective
- Des ateliers sur les approvisionnements en légumes, en légumineuses et céréales et en viande avec les éclairages et les compléments des agriculteurs et de l’agricultrice bio qui étaient présents.
Une occasion pour les structures présentes de rappeler le travail de recensement des pratiques en cours sur la plateforme macantine.gouv.
Pour en savoir plus: https://ma-cantine.agriculture.gouv.fr/accueil ou Hélène Cadiou, chargée de mission restauration collective Bio63 helene.bio63@aurabio.org