Pour ce 5ème Forum Alimentaire, on vous invite à découvrir des initiatives locales sur l’agriculture et l’alimentation de demain, et à explorer quelques-unes des controverses existantes et les moyens de les dépasser.

Au menu du 5ème Forum Alimentaire Local
Cette année, nous vous emmenons à nouveau discuter des enjeux de notre alimentation à partir de visites de terrain et d’interventions de professionnels locaux et débattre des prochaines étapes de notre action, avec 6 focus sur :
- le portage foncier (lundi 17 juin)
- la cohabitations des usages en estives (lundi 17 juin)
- la structuration de la filière fruits (mardi 18 juin)
- la distribution de produits alimentaires bio et locaux (mardi 18 juin)
- l’augmentation de la part de protéines végétales dans l’assiette (mercredi 19 juin)
- l’approvisionnement en viandes de qualité et durable en restauration collective (jeudi 20 juin)
*** Pour découvrir le programme en détail , c’est par ICI.

*** Pour vous inscrire à l’une des rencontres de la semaine, c’est par LA.
Le temps fort de la semaine
Rendez-vous le 21 juin à Thiers pour débattre avec nos grands témoins des controverses repérées pendant la semaine, et poursuivre les échanges autour d’un buffet local et savoureux.

*** Pour vous inscrire à la plénière du 21 juin, c’est par ICI.
Partenaires professionnels du territoire, rejoignez-nous pour une semaine de visites, de tables-rondes, de moments collectifs, pour voir plus loin et débattre des prochaines étapes de notre action !