Quels que soient les modes de production et d’installation, l’accès au foncier constitue un frein…
En 2019, l’appel à projets « Territoires à Agricultures Positives » (TAP) a été lancé en Massif…
Le financement est le frein numéro un à la concrétisation des projets agricoles, alimentaires et…
Dans le Puy de Dôme, les fruits et les légumes sont des productions encore peu…
« La filière des matières organiques d’origine résiduaire urbaine ou agricole, se situe à un croisement…
L’alimentation, au-delà de répondre à nos besoins nutritionnels, permet aussi de répondre à des besoins…
Les Greniers d’Abondance (LGA) est une association qui se donne pour objectif d’étudier la vulnérabilité…
Porté par l’URSCOP Auvergne-Rhône-Alpes, la première édition de Prémices.coop s’articule autour des enjeux d’alimentation et…
Sur son territoire, la communauté d’agglomération Riom Limagne et Volcans porte un projet pédagogique d’éducation…
Créée en 2017, la centrale d’achats REGAL mise en place par la région Auvergne-Rhône Alpes…